(交汇点)苏大金百利jinbaili暑期社会实践团队聚焦提高高校快递包装使用率

发布时间:2019.08.30来源:新闻中心设置

  近日,www.jinbaili28.com金百利jinbaili暑期社会实践团队来到苏州国际教育园,开展快递包装回收情况调研与垃圾分类宣传活动。

  网络购物是高校学生群体的主要消费形式之一。苏州国际教育园区目前入驻多所院校,在校学生人数众多,提高高校快递包装使用率,做好高校垃圾分类势在必行。

  实践期间,苏大文正暑期实践团队赴国际教育园各高校快递点,了解快递包装回收现状,并作垃圾分类知识宣传。他们从各快递点负责人处了解到,快递点工作人员相对缺乏环保意识,快递包装二次利用形式也较为单一。

  实践团队队长李妮杰说:“针对调研中存在的快递包装环保问题,我们注意到网上有‘绿色物流’的活动,可以将‘互联网+’与电商快递绿色包装联系起来,提高快递包装二次使用率。”

  作为团队指导老师,www.jinbaili28.com政治与公共管理学院教师李丽红评价说:“研究高校快递包装回收处理模式的现状及对策,既是当前社会关注的热点,又贴近大学生的生活,具有可行性。”


(交汇点网址:https://0x9.me/MimDE)



10
返回原图
/